Elbert – B1 (2:2)

B1 in Elbert ohne Glück

Mit nur 2 Ergänzungsspielern reiste das Team von Trainer Uwe Weißenfels nach Elbert. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: schon 2 Minuten nach dem Anpfiff klingelte es im Tor unserer B1.  Aus einem Gemenge im Fünfmeterraum wurde der Ball unglücklich vom eigenen Spieler ins Tor gelenkt.

Das Passiert.  Aber die Jungs putzten sich den Mund ab und erzielten  nur wenige Minuten später durch einen schönen Angriff über die linke Seite das 1:1.  Peter Junior hatte sich links außen schön durchgesetzt, mustergültig  geflankt und Samuel Graef konnte einschießen.

Im Laufe der ersten Halbzeit entwickelte sich nun ein Spiel in Richtung Elberter Tor. Jedoch der Treffer wollte nicht fallen.  Gute Chancen blieben ungenutzt, und nach einigen glücklosen Offensivaktionen kam nun auch Verletzungspech hinzu und man musste wechseln.

Elbert konzentrierte sich jetzt auf  das was sie können:  Kämpfen und konsequent in die Zweikämpfe gehen.  Dadurch kamen sie immer besser ins Spiel und kauften unseren Jungs den Schneid ab.

Nach dem Pausentee merkte Elbert das hier mehr  zu holen ist, da unsere Jungs teilweise viel zu zögerlich die Zweikämpfe annahmen und nicht entschlossen genug  gegenhielten. Hierdurch brachte man den Gegner  immer mehr ins Spiel und zwangsläufig fiel  der Führungstreffer  zum 2:1 für Elbert.

Im weiteren Verlauf dann eine Schrecksekunde für unsere SG:  Justin Frömgen konnte im gegnerischen Sechszehner in vollem Sprint nur durch 2 Mann gestoppt werden, und zwar eindeutig regelwidrig.  Das sah der ansonsten gut leitende Schiedsrichter jedoch anders  und lies weiterlaufen. Justin musste hiernach an der Schulter verletzt ausscheiden.

Etwas später danach dann noch der erlösende Ausgleich: Freistoßflanke aus dem Halbfeld von Consi und Peter nickte trocken ein. 2:2 Endstand.

Fazit:  ein  spielerisch unterlegener jedoch kämpferisch überlegener Gegner konnte uns hier 2  Punkte abnehmen.  Jetzt gilt es die Verletzten zu pflegen und sich auf das Heimspiel nächsten Mittwoch im Pokal gegen Eisbachtal II in Güllesheim  zu konzentrieren.

Für die SG spielten:    Robin Dasbach(T); Gökkes Bayram;  Sven Dattler; Nick Weber;  Neron Avdija; Samuel Graef;  Consi  Engers;  Peter Junior;  Jakob Kutscher;  Paul Paganetti;  Phillip Weißenfels (C); Justin Frömgen;  Dominik Salz.