SG Hundsangen/ Steinefrenz-Weroth II – die Erste 1:3 (0:1)

Kreismeisterschaft zum Saisonabschluss

Die alljährlichen Spiele um die Kreismeisterschaften sind eher obligatorischer Natur, was zumeist zur Folge hat, dass sportlich eher weniger mitreißende Partien geboten werden. Am zurückliegenden Mittwochabend allerdings war von Beginn an Feuer in der Partie und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Es entwickelte sich ein zunehmend umkämpftes Spiel auf Augenhöhe, in dem die DJK sich gegen alle Widerstände stemmte.
Den Führungstreffer erzielte kurz vor der Pause Tim Prassel in bester „Thomas Müller – Manier“ nach einem wilden Durcheinander im Sechzehner der Gastgeber. Die DJK verpasste es, nach dem Seitenwechsel die Führung auszubauen und stattdessen kam die SG Hundsangen per sehenswertem Distanzschuss zum Ausgleich. Man blieb allerdings gut in der Partie, sodass Lukas Büllesbach nur wenige Spielminuten später nach starker Vorarbeit von Noah Classen die erneute Führung besorgte. Der noch A-Jugendliche krönte seine starke Einwechslung anschließend, indem er mit seinem Treffer zum 1:3 für die Vorentscheidung sorgte.

Große Jubelstürme blieben nach Abpfiff selbstverständlich aus, nichtsdestotrotz wurde – auch wenn es weder einen Pokal noch etwas Vergleichbares oder zumindest eine Kiste Bier dafür gab – ein Titel gewonnen. Demzufolge schließt die Erste die Saison 2022/2023 nach Faktenlage als Doublesieger ab. Trainer Sascha Weißenfels beendet seine Trainerlaufbahn damit sehr versöhnlich und man kann zuversichtlich in die Zukunft blicken. An dieser Stelle nochmals großen Dank und großen Respekt für die überragende Arbeit über einen insgesamt so langen Zeitraum Coach! Ebenfalls Dankeschön an alle Zuschauer und Supporter über die Saison hinweg. Man sieht sich spätestens nach der Sommerpause wieder!