B1 – JSG Laubachtal 2:1 (2:0) Kreispokal

B1 steht am Samstag im Kreispokal-Endspiel gegen Herschbach in Selters

In der Saison verlor die B1 beide Meisterschaftsspiele gegen die Laubachtaler denkbar knapp.

Und auch die ersten 10 Minuten am Mittwoch in Fernthal ließen nichts Gutes erahnen, da die Gäste die Spielkontrolle übernahmen ohne jedoch Torgefahr auszustrahlen

Die erste nennenswerte Aktion dann in der 18. Minute. Freistoß für die B1 knapp vor der Strafraumkante. Constantin Engers nahm Maß und setzte den Ball in den Winkel zum 1:0 Führungstreffer.

Drei Minuten später dann langer Ball auf Peter, dessen Schuss der Torwart noch über die Latte lenken konnte.

Die darauffolgende Ecke brachte Nico Schramm vor den Torraum, Peter Junior stieg am höchsten und versenkte den Ball per Kopf ins lange Eck zum 2:0.

In der 33. Minute setzte sich Luca Oswald gleich gegen 3 Gegenspieler durch, sein Abschluss konnte der Torwart noch abwehren. Den folgenden Eckball von Nico setzte Consi dann knapp übers Tor.  Zwei Minuten später konnte Robin Dasbach in höchster Not einen Schuss der Gäste abblocken. Philipp Weißenfels versuchte es dann nochmal mit einem Distanzschuss. Auch Nick Weber setzte sich  nach schöner Kombination durch, sein Schuss konnte der Keeper halten. Kurz vor der Halbzeit dann langer Ball von Philipp auf Peter, der 10 Meter vor dem Tor das Leder auf den Fuß bekam, doch der ansonsten gute Schiedsrichter entschied fälschlicherweise auf Abseits.

Direkt nach der Halbzeit wurde dann Peter zentral angespielt und zog einfach ab, den Flatterball konnte der Torwart nicht halten sondern prallte von ihm an die Latte und dann ins aus.

Nur eine Minute dann Hereingabe von der rechten Seite, Robin stieg am Höchsten, doch sein Kopfball verfehlte das Tor ganz knapp. In der 52. Minute Ecke von Nico auf den völlig freistehenden Consi, dessen Direktabnahme ging um Zentimeter am Pfosten vorbei. In der 55. Minute machte sich dann Peter auf der linken Seite auf und davon wurde jedoch von zwei Abwehrspielern abgefangen, sein Schuss ging übers Tor. 15 Minuten vor Schluss ließ dann die Konzentration nach und die Gäste kamen wie aus dem nichts völlig freistehend mit einem Kopfballtor zum 2:1 Anschlusstreffer. In der 73. Minute hatte Samuel Graef nochmal zu einem Sprint angesetzt, sich am Ende aber den Ball zu weit vorgelegt, so dass der Torwart klären konnte. Dann war Schluss und der Jubel der zahlreich erschienenen Fans, Spieler und Trainer war entsprechend groß, als der Abpfiff ertönte.

Mit einer erneut guten und geschlossenen Mannschaftleistung ging man als verdienter Sieger vom Platz.

Nach dem Führungstreffer spielte man gut nach vorne. In der zweiten Halbzeit überließ man den Gästen über weite Strecken das Mittelfeld und versuchte sich stattdessen in langen Bällen.  Eine tolle Leistung zum Saisonende, mit der sich die Mannschaft durch den Finaleinzug selbst belohnte.

Nun gibt es also noch ein Bonusspiel am 09. Juni 2018 um 15.55h in Selters (Jahnstraße).

Der Gegner ist kein Geringerer als die SG Herschbach, die in diesem Jahr mit nur einer Saisonniederlage, einer Tordifferenz von +44 und 17 Punkten Vorsprung gegenüber unserer B1 die Meisterschaft errang.

Unter diesen Vorzeichen geht die B1 sicher nicht als Titelfavorit ins Rennen, aber nach dem heutigen Sieg mit breiter Brust nach Selters.

Also am Samstag, 09. Juni 2018 um 15.55h alle Mann nach Selters zur Unterstützung !