B1-Jugend – Eintracht Trier (1:3)

„Irgendwie steckt der Wurm drin“

Mit einer phasenweise fast schon lustlosen Darbietung gerät unsere B 1 zum dritten Mal hintereinander auf die Verliererstraße. Die Niederlagen selbst machen es nicht aus, sondern die Art und Weise. Unkonzentriertes Auftreten, keine Laufbereitschaft und fehlende Aggressivität zeichnen derzeit die Mannschaft aus. Da steckt irgendwie der Wurm drin.

JSG Neustadt – TuS Koblenz II 1:2 (0:1))

Gegen den Tabellennachbarn, der die letzten beiden Partien verlor, ließ die Mannschaft in der 1. Halbzeit fehlende Laufbereitschaft und das Pressing gegen den Mann vermissen. Koblenz konnte somit auch bedingt durch die bessere Spielweise die Partie bestimmen und ging folgerichtig in der 21. min mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeit entwickelte sich ein spannendes Spiel, wo unsere Truppe phasenweise ihre Kampfbereitschaft wieder fand. Doch die sich bietenden Chancen konnten nicht zum Ausgleichstreffer genutzt werden. Koblenz blieb immer wieder gefährlich und nutzte in der 61. min mehrere Fehler in der Abwehrarbeit unserer Mannschaft aus und erhöhte auf 2:0. Marco Karnstedt konnte in der 71. min auf 1:2 verkürzten, doch bei diesem Ergebnis blieb es, obwohl sich in der Schlussphase noch einige Chancen auf den Ausgleich ergaben.

JSG Neustadt – Eintracht Trier II 1:3 (0:2)

War die erste Halbzeit gegen Koblenz II schon nicht gut, so muss die erste Halbzeit gegen Trier als „grottenschlecht“ bezeichnet werden. Die Mannschaft ließ einfach alles vermissen, was zum Fußball gehört. Trier nutzte den Sommerfußball unserer Mannschaft gnadenlos aus und ging mit 2 Toren (14. + 29.) beruhigend in die Halbzeit.
Nach dem Pausentee und einer Gardinenpredigt versuchte nun unsere Mannschaft ihre Spielweise zu ändern. Doch die Chancenauswertung war teilweise kläglich, teilweise gesellte sich auch schon eine Unsicherheit beim Torabschluß dazu. Nachdem Marco Karnstedt in der 57. min auf 1:2 verkürzen konnte, keimte nochmals Hoffnung auf. Doch Trier ließ sich hiervon nicht anstecken und stellte quasi im Gegenzug den alten Torabstand wieder her (58.). Auch bei diesem Gegentreffer zeigte sich unsere Mannschaft im Dauerschlaf. Zwar versuchte unsere Truppe in der Schlussphase auch nach Einwechslung des 3. Stürmern nochmals das Ergebnis zu ändern, doch alles half nichts. Trier nahm verdient die 3 Punkte mit an die Mosel.

Unsere Mannschaft muss sich jetzt Gedanken machen, wo die Reise in der Tabelle hin geht. Die Abstiegssorgen sind wieder da. Die nächsten Wochen werden nicht einfacher.

Am Mittwoch, 05.05.10, spielt unsere B 1 in Straßenhaus gegen die Engers. Anstoß ist um 19.00 Uhr.
Am 08.05.10 findet das nächste Lokalderby bei der JSG Heimbach statt. Die Partie wird in Oberbieber ausgetragen (Anstoß ist bereit um 15.15 Uhr).

B1-Jugend : Eintracht Trier (1:3)