D1 – JSG Kreuzberg-Marienhausen 4:0 (1:0)

Über den Kampf- und Teamgeist zum Erfolg

Die JSG Rhein-Westerwald D1 empfing beim zweiten Heimspiel der Hinrunde die JSG Kreuzberg-Marienhausen.

Das Spiel war von Anfang an sehr schnell und ziemlich körperbetont. Durch den Druck beider Mannschaften kam es kaum zu schönen Passkombinationen. Fehlpässe und hartes Einsteigen bestimmten die erste Halbzeit. Durch eine Ecke in der 7. Spielminute köpfte uns Paul R. zur 1:0 Führung. Wieder mal gelang es uns durch eine Ecke in Führung zu gehen. Es folgte immer wieder Gefahr nach Eckbällen, die nur knapp am Tor vorbei gingen. Mit dieser knappen aber auch verdienten Führung ging es in die Halbzeitpause.

Wir hatten uns fest vorgenommen, dem Spiel noch mehr unseren Stempel aufzudrücken und spielten vermehrt gute Passkombinationen aus der Abwehr raus bis zum gegnerischen Strafraum. In der 33. Minute war es dann Louis, der einen Pass genau durch die Schnittstelle gespielt bekam und auf 2:0 erhöhte. Wir kamen immer besser ins Spiel und es folgten viele weitere Torchancen. In der 56. Minute gab es nähe Mittellinie einen Freistoß für unsere JSG. Philipp, der kurz vorher wieder eingewechselt worden war, brachte den Ball hoch in den Strafraum und plötzlich war er drin. Ein Traumtor zum 3:0 krönte die Leistung der ganzen Mannschaft in der zweiten Halbzeit. In den Schlußminuten erhöhten wir nochmal den Druck, sodass die gegnerische Abwehr Schwierigkeiten hatte, den Ball sauber zu klären. Da stand dann Paul T. genau richtig und erhöhte zum 4:0 in der 60. Minute.

Die Mannschaft hat sich über einen richtig guten Kampfgeist verdient hier die wichtigen drei Punkte geholt.

Es spielten: Casey, Lea Sofie, Paul, Mika, Nico, Philipp, Henri, Paul, Denis, Yonis, Paul, Roberto, Louis