D1-Jugend – JSG Niederbreitbach (2:1)

Erstes Heimspiel in Strassenhaus gegen die JSG Niederbreitbach.

Mit dem Team aus Niederbreitbach, welches ebenfalls ihr Auftaktspiel verloren hatte, standen sich bei unserem ersten Heimspiel zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber.

Mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten entwickelte sich von der ersten Minute an ein munteres und spannendes Meisterschaftsspiel. Unsere D1 zeigte sich wesentlich gefestigter und kompakter als bei der Niederlage in Hundsangen. Die erste Großchance hatten die Gäste die in der 11. Min. nur knapp am Tor vorbei schossen. Im Gegenzug waren es dann Rene Fuhr und Marvin Kube die in der 12. und 13. Min. am guten Gästetorwart scheiterten. In der 18. Min. war es Jan Weber, der durch einen langen Pass über die gegnerische Abwehr, Rene Fuhr anspielte, dieser lies dem Gästetorwart keine Chance und erzielte den ersten Saisontreffer zum 1:0. In der 29. Spielminute konnte Janik Maier eine Hereingabe von Philip Drees zum 2:0 verwerten. Auch die Gäste hatten weiterhin ihre Chancen und scheiterten aber z. B. in der 23. und 30. Min am Torpfosten.
Auch in der zweiten Halbzeit erspielten sich beide Mannschaften zahlreiche Möglichkeiten, welche aber nicht zu zählbarem verwandelt werden konnten. Zum Anschlusstreffer brauchten die Gäste dann die Hilfe des Schiedsrichters. Zur Verwunderung aller Anwesenden pfiff er in der 44. Min. einen Elfmeter. Bei dem platzierten Schuss hatte, der ansonsten sehr gut agierende, Marc Oswald keine Chance. Trotz dem Anschlusstreffer behielt unsere Mannschaft die nötige Ruhe und konnte das Ergebnis bis zum Schlusspfiff verteidigen.

Bedingt durch den Zustand, dass die Gäste ihre zahlreichen Möglichkeiten nicht nutzen konnten und bei unserer D1 gegenüber dem ersten Spiel eine Leistungssteigerung zu erkennen war, war der erste Sieg nicht unverdient.