D1-Jugend – Wissen (2:2)

D1 mit toller Moral bei Punktgewinn gegen Wissen

Eine schwierige Aufgabe galt es zu lösen. Nach der bitteren Niederlage gegen Neuwied wollte die Mannschaft eine Reaktion zeigen. Aber kein geringerer als der noch ungeschlagene Tabellendritte aus Wissen trat an. Mit einem Sieg konnte Wissen zu den beiden Topteams aus Wirges und Eisbachtal aufzuschliessen. Also für Brisanz war gesorgt.

In der 4. Minute hatte die D1 dann Riesenglück, als Wissen eine sehr gute Torchance nicht nutzte. Die D1 fand nicht so recht ins Spiel, wobei Torszenen auf beiden Seiten Mangelware waren. In der 18. Minute dann ein Angriff von Wissen über rechts, ungehinderte Flanke in den 5-Meterraum und ebenso unbedrängt konnte Wissen das 0:1 erzielen. Der Schock war noch nicht verdaut, als es nur eine Minute später Freistoß für Wissen von der rechten Seite gab. Der Ball kam hoch in den Strafraum über alle Spieler und leider auch über Torwart Paul Maurer und zappelte völlig überraschend im Netz zum 0:2. Kurz vor Halbzeitende bewahrte Paul aber das Team mit einer Superparade vor einem weiteren Gegentor.

Die Halbzeitansprache hatte ihre Wirkung nicht verfehlt. Man hatte deutlich mehr Ballbesitz und konnte das Spiel mehr und mehr in die gegnerische Hälfte verlagern. Erneut konnte Paul in der 40. Minute mit einer weiteren Parade das dritte Gegentor verhindert. Dann passte Peter Junior zu Constantin Engers, der schoss aufs Tor und der Ball kullerte nach einem Torwartfehler zum 1:2 Anschlusstreffer ins Netz. Jetzt wurde mit viel Power auf den Ausgleich gedrängt. Ein Schuss von Constantin konnte der Torwart nur abklatschen und Jonas Wessel nutze diese Gelegenheit zum umjubelten 2:2. Nur eine Minute später umspielte dann Jonas vier Gegenspieler scheiterte dann aber im Strafraum. Man ließ nun nichts mehr anbrennen und feierte den Punktgewinn zu Recht wie einen Sieg. Zur Belohnung gab es dann noch Pizza für alle!

Zum 3. Mal in dieser Saison wurde gegen eine besserplatzierte Mannschaft ein Rückstand aufgeholt. Das zeigt wie viel Moral in dieser Mannschaft steckt. Nach dem 0:2 Halbzeitstand hatten auch die größten Optimisten nicht mehr mit einem Punktgewinn gerechnet. Nun gilt es nächste Woche beim Rheinland-Pokalspiel in Niederbieber und beim „6-Punkte-Spiel“ in Altenkirchen nachzulegen.