A1-Jugend – FSV Salmrohr (2:1)

Erneuter Dreier im Spiel gg. FSV Salmrohr
Erleichterung bei der A-Jugend. Durch einen wichtigen 2:1 Sieg gg. Den FSV Salmrohr holten die Jungs 3 wichtige Punkte für den Klassenerhalt in der Rheinland-Liga.
So überzeugend war der Sieg allerdings nicht. Nach druckvollem Beginn ging die A-Jugend durch ein Eigentor der Gäste bereits in der 12 min. mit 1:0 in Führung. Salmrohr setzte in der Folgezeit nach und spielte nicht wie ein Tabellenletzter auf. Lohn für diese Mühe war der 1:1 Ausgleichtreffer in der 38. min. Weitere Torchancen der Moselaner hätten bereits vor der Pause die Führung bedeuten können. Die Gäste scheiterten jedoch an ihren Nerven oder am überragenden Torhüter Thorsten Schmidt.
Nach dem Wechsel kamen die Gäste, obwohl weiter optisch spielbestimmend, zu keiner richtigen Chance mehr. Diese hatte in der 78. min Domme Ley, der eine feine Einzelleistung mit einem Schuß aus 12 m zum 2:1 Endstand krönte.
Unterm Strich ein schmeichelhafter Sieg unserer Mannschaft, allerdings mit einer starken kämpferischen und laufintensiven Leistung. Und: Drei wichtige Punkte, die keiner mehr klaut !!
Ärgerlich war sicherlich der Platzverweis in der 91. min gg. Nils Neuendorff (wg. Tätigkeit).

Hier die Noten und Beurteilung im Steno-Stil (Noten in Klammer):

Torhüter:
Thorsten Schmidt (1,0)
Sicher und souverän. Am Gegentreffer machtlos. Überzeugende Darstellung.

Feldspieler:
Falk Schug (2,5):
In der Defensive stark eingebunden, aber sehr zuverlässig.
Joscha Lindenau (2,5):
Ebenso defensiv stark. Konnte sich nur selten auch vorne einschalten.
Mario Becker (2,5):
Cool und souverän. Beschränkte sich auf die reine Abwehrarbeit.
Tim Henk (2,5):
Auch gute Leistung. War ebenso in der Abwehrarbeit so stark eingebunden, dass nach vorne keine Impulse gestartet werden konnten.
Nils Neuendorff (6):
Unauffällig, da ständig Brandherde „gelöscht“ wurden. Somit keine Möglichkeit für Impulse nach vorne. Aber wg. der völlig unnötigen Tätigkeit in der 91. min die obligatorische Note 6 !!
Paddy Hümmerich (2,5):
Wie immer gute Leistung unseres Allrounders.
Mario Seitz (3,0):
Noch bester Spieler im letzten Spiel, diesmal aber ohne Impulse nach vorne. – Max Klaes (2,5):
Max rieb sich in Zweikämpfen ständig auf und arbeitete als Prellbock im Sturmzentrum. Trotz seiner „reizbaren“ Momente eine gute Leistung.
Domme Ley (3,0):
1. Halbzeit ganz schwach, ab der 2. Halbzeit wie verwandelt. Kämpferisch und spielerisch in der 2. Halbzeit super. Toll sein wichtiger Treffer zum 2:1 Sieg.
Olli Stopperich (3,0):
Man merkt Olli noch die lange Verletzungspause an. Ging daher in der 2. Halbzeit unter, aber auch deshalb, weil keine Zuspiele in die Spitze mehr kamen.
Ab 63. min Michael Klama – für Olli Stopperich – (2,0):
Michael knüpft an die zuletzt guten Leistungen an. Super seine Vorbereitung zum 2:1.

Auswechslung (ohne Bewertung):
Simon Kick (ab 82. min für Max Klaes), Daniel Feldheiser (ab 83. min für Domme Ley).

Spieler des Tages: Thorsten Schmidt

Nächstes Spiel: Am 01.11.08 um 17.00 Uhr auswärts in Neuwied (Rhein-Wied-Stadion) gg. JSG Neuwied.

A1-Jugend : FSV Salmrohr (2:1)