A2-Jugend – CSV Neuwied (2:2)

Erstes Unentschieden seit Saisonbeginn

Dauerregen und starker Wind beeinflussten das Heimspiel der A2 gegen den CSV Neuwied, was jedoch die gute Motivation unseres Teams nicht beeinträchtigte. Von Beginn an hatte die Mannschaft das Zepter in der Hand doch aus heiterem Himmel fiel dann das 0:1 in der 11. Minute für die Gäste aus Neuwied durch einen Sonntagsschuss aus ca. 25 m.
In der Folge hielt die Feldüberlegenheit der A2 an, es konnten jedoch keine echten Tormöglichkeiten herausgespielt werden. Aus einem Ballverlust im Mittelfeld entwickelte sich die nächste Torchance für die Gäste mit der Folge, dass man mit 0:2 in der 23 Minute in Rückstand ging.
Doch auch diesen erneuten Rückschlag steckte die Mannschaft gut weg und es ergaben sich endlich gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch nicht in zählbare Treffer umgesetzt werden konnten. Beleg hierfür waren 3 Pfostentreffer bis zu Halbzeit. In die Pause ging man so mit einem 0:2 Rückstand.
Mit dem festen Willen, die Partie noch zu drehen, ging man in den zweiten Spielabschnitt. Die Feldüberlegenheit hielt an, echte Torchancen blieben jedoch Mangelware. In der 67 Minute wurde der zuvor eingewechselte Alexander Reinhardt im Strafraum von den Beinen geholt. Den anschließenden Elfmeter versemmelt der Gefoulte selber über das Tor.
8 Minuten macht er es jedoch besser und erzielt aus ca. 25 Metern den Anschlusstreffer zum 1:2. Jetzt wurden weitere Kräfte mobilisiert und der Ausgleich zum 2:2 folgte dann auch in der 80. Minute, wieder durch Alex Reinhardt.
In der Schlussphase erspielte man sich noch weitere gute Chancen, die Beste wiederum durch einen Treffer aus 20 m von Alex Reinhardt. Der Schiedsrichter verwehrte dem Tor jedoch die Anerkennung wegen eines vorangegangen Handspiels. Der Schütze machte seinem Frust über das nicht gegebene Tor beim Schiedsrichter Luft und konnte prompt 5 Minuten zuschauen.
Kurz vor Schluss hatte man dann noch Glück, dass ein Konter von Neuwied nicht den erneuten Rückstand brachte.
Am Ende trennte man sich 2:2 Unentschieden.

Fazit: Eine kämpferisch starke Leistung, die es verdient hätte mit 3 Punkten belohnt zu werden.

Nächste Aufgabe: Spiel gegen JSG Rossbach, in Rossbach. Termin steht noch nicht fest.