Alte Herren – VfL Hamm (1:2)

„Hammerspiel gegen Hamm“

Weitgereiste Gäste konnten die Alten Herren der DJK Fernthal am „Halloween-Abend“ begrüßen.
Ihrem großen Namen machte dabei der VfL Hamm alle Ehre und begann mit einem Kombinationsfußball, wie man ihn in Fernthal nur selten zu sehen bekommt. Ballsicher erspielten sich die Gäste eine Torchance nach der anderen. Bereits nach 8 Minuten kamen sie nach einem sehenswerten Spielzug, abgeschlossen mit einem „Hackentrick“, zum 0:1. Nun war endgültig ein Debakel für die DJK zu erwarten, doch plötzlich erwachte die Mannschaft und löste sich ein ums andere Mal aus ihrer Umklammerung. Zum Ende der ersten Halbzeit war Hamm zwar weiterhin sie spielbestimmende Mannschaft, aber Fernthal vermochte das knappe Ergebnis zu halten.

Dann kam Luis!
Nach dem Wechsel erfolgten bei der DJK zwei entscheidende Umstellungen.
1. Heiko Horn kümmerte sich um den besten Angriffsspieler der Gäste und konnte diesen im Verlaufe der Begegnung neutralisieren.
2. Luis Gonzalez wurde eingewechselt und brachte endlich Leben in die Fernthaler Offensive. In bekannter Manier wirbelte er durch die gegnerischen Reihen und brachte deren Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit.
So entwickelte sich schließlich ein offener Schlagabtausch, bei dem jedoch die cleveren Gäste von der Sieg zunächst erfolgreicher waren und in der 43. Minute auf 0:2 erhöhten. Wenig später verkürzte Luis Gonzalez auf 1:2, bei dem es auch bis zum Ende der äußerst fairen Partie blieb.

Die Fernthaler Spieler waren sich einig: „So macht sogar verlieren Spaß.“ Die Mannschaft war gegen diesen starken Gegner über sich hinaus gewachsen und wurde an diesem Tage in dreifacher Hinsicht belohnt:
1. Mit dem VfL Hamm eine nette und sympathische Mannschaft kennen gelernt;
2. Gut gespielt;
3. Auf der anschließenden Geburtstagsfeier von Matthias Reuschenbach beim Schnigger in Strauscheid noch einen tollen Abend erlebt!

Für die DJK spielten:
Wolfgang Hensgens, Gerd Prassel, Arno Girnstein, Hubert Kornab, Volker Salz, Heiko Horn, Lothar Kick, Ernst Salz, Walter Prassel, Jürgen Schmitz, Klaus Cramer, Hubert Wiemar, Luis Gonzalez (1) und Rolf Hecker
(Die Einwechselungen in der dritten Halbzeit werden an dieser Stelle nicht erwähnt, obwohl diesen enorme Einsatzbereitschaft bescheinigt werden muß.)

Alte Herren : VfL Hamm (1:2)