B1-Jugend – JSG Freiendiez (9:0)

Souverän in die nächste Runde

Pralle Sonne, kein schattiges Plätzchen – das waren die äußeren Bedingungen beim Rheinland-Pokalspiel der B1 in Freiendiez.

„Viel Licht und ohne Schatten“ war auch die Leistung des Teams von Walter Höfflin und Markus Entner und so bestimmte man von Beginn an das Geschehen, was sich überwiegend vor dem Gehäuse der Gastgeber abspielte. Leider wurden etliche Torgelegenheiten viel zu hektisch vergeben und so überstand Freiendiez den Druck der B1 bis zur 20. Minute, als Sergen Bölükoglu das Leder cool einnetzte. In der 33. Spielminute setzte Mazlum Sari nach einer vergebenen Chance energisch nach und schob zum 0:2 ein. Nur eine Minute später knallte Sergen Bölükoglu den Ball ins kurze Eck, ehe Hendrik Holl eine Minute vor der Pause nach einem schönen Dribbling von links auf Philip Knopp-Gonzalez auflegte, der zum 0:4 vollstreckte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff revanchierte dieser sich und brachte diesmal von rechts kommend Hendrik Holl in Position, der sich diese Chance nicht nehmen ließ und das 0:5 markierte.

Nach dem enormen Flüssigkeitsverlust in der sengenden Hitze waren nach dem Wechsel auch die Aktionen der B1 nicht mehr ganz so flüssig. Dennoch wurden die Spielanteile sogar noch verschärft und Mazlum Sari setzte in der 49. Minute den Torreigen mit seinem Treffer zum 0:6 fort. In der 62. Minute war es Lukas Mehrens, der nach Vorarbeit von Maximilian Schneider das 0:7 erzielte, ehe Hendrik Holl in der 70. das 0:8 gelang. Den letzten Treffer zum 0:9 steuerte Dennis Krämer durch einen Freistoß in der 72. Minute bei.