C1 besiegt Wirges mit 4:0

Sieben Tage nach der enttäuschenden Vorstellung in Scheuerfeld gelang der C1 im Heimspiel gegen die EGC Wirges II eine sichtbar verbesserte Leistung im Spiel mit und gegen den Ball. Schlussfolgerung dessen war ein deutlicher und verdienter 4:0 Heimsieg gegen eine abstiegsbedrohte Wirgeser Mannschaft, die Schlussmann Jonas Scholl während der gesamten 70 Minuten nie vor wirklich große Gefahr stellen konnte. Wirkliche Torgefahr strahlte die JSG Rhein-Westerwald im ersten Durchgang allerdings auch nicht aus. Obwohl das Spielgeschehen im ersten Durchgang weitestgehend in der Hälfte der Gäste stattfand, mangelte es der C1 im letzten Drittel an Passgenauigkeit und Durchschlagskraft. Ein Déjà-vu erlebten einige Eltern und Spieler dann vier Minuten vor der Pause, als Lennard Deutsch sich den Ball circa dreißig Meter vor dem Tor für einen Freistoß zurechtlegte. Im Oktober vergangenen Jahres zimmerte dieser den Ball unhaltbar in den rechten oberen Knick und auch am Wochenende landete der Ball im Tor, allerdings bedingt durch einen Fehler des Wirgeser Keepers. Machtlos hingegen war dieser sechs Minuten nach dem Seitenwechsel, als Silas Seidel einen gut ausgespielten Angriff zum 2:0 vollenden konnte. Die Vorentscheidung lieferte der eingewechselte Ole Schmidt, der einen Eckball des ebenso eingewechselten Robin Epplers mit dem Kopf im Tor unterbringen konnte. Den Gästen war die Frustration anzumerken und nur wenige Minuten später musste ein Spieler der EGC Wirges das Feld wegen -verharmlost formuliert- Nachtreten vorzeitig verlassen. Der betroffene Robin Eppler konnte glücklicherweise wenig später wieder am Spiel teilnehmen und legte in der dritten Minute der Nachspielzeit quer auf Felix Röhrig der zum 4:0 Endstand traf.