Derbysieg für die C1

53 Tage nach der 4:0 Niederlage im Testspiel gelang es der JSG Rhein-Westerwald im Bezirksligaspiel gegen die JSG Asbach dreifach zu punkten. Mit 1:0 setzte sich die C1 im Lokalderby durch. Fußballerische Feinkost wurde den Zuschauern allerdings von keiner der beiden Mannschaften geboten.

Während die Jugend Spielgemeinschaft bestehend aus Asbach und Windhagen im ersten Abschnitt nur zu ungefährlichen Schüssen aus der Distanz kam, setzte die C1 durch gute Chancen von Maxi Tschauner und Silas Seidel erste Nadelstiche vor dem Tor der Gastgeber. Silas Seidel war es ebenfalls, der vier Minuten nach Wiederbeginn erneut in Szene gesetzt wurde. Nachdem er zunächst das Laufduell für sich entscheiden konnte, überwand dieser auch den gegnerischen Torwart zum umjubelten 1:0. Der Gegentreffer wirkte wie ein Wachrüttler für die Hausherren, die nun mit mächtig Tor-Druck auf das Gehäuse von Ole Schmidt stürmten. Die C1 kam kaum noch zur Entlastung, hatte mit Ole Schmidt allerdings einen gut aufgelegten Keeper im Tor stehen. Als auch dieser machtlos schien, rettete die Querlatte für die Akteure von Kevin Borth & Marius Anhäuser. Mit extrem hoher Laufbereitschaft, gutem Zweikampfverhalten und dem nötigen Spielglück wehrte sich die C1 auch durch die neunminütige Nachspielzeit gegen den Gegentreffer, sodass es nach 79 Minuten einen 1:0 Derbysieg zu bejubeln gab. Sicherlich hätten die Gastgeber aufgrund des zweiten Abschnitts mindestens einen Punkt verdient gehabt, doch aktive Fußballer sowie Fußballer in spe wissen, dass diese Art von Siegen noch mal besser schmeckt. Hossa!

Die nächste Begegnung gegen die JSG Mühlbachtal wird am Samstag um 15:15 Uhr in Neustadt/Wied angepfiffen, ehe es für die C-Jugend in eine einwöchige Herbstpause geht.