III. Mannschaft – SV Güllesheim II (1:0)

SG DJK Neustadt / Fernthal III – SV Güllesheim II 1:0 n.V. (0:0; 0:0)

Dritte auf der Erfolgswelle – Verdienter Einzug ins Pokal-Achtelfinale

Für die dritte Mannschaft der DJK Neustadt / Fernthal stand am gestrigen Samstag die zweite Runde des Krombacher-Kreispokals auf dem Plan. Nachdem man in der Vorwoche den SSV Bad Hönningen souverän mit 4:0 besiegen konnte, taten sich die Jungs von Trainer Micha Kress gegen die Gäste aus Güllesheim ungleich schwerer, gewannen aber nach spannenden 120 Minuten verdient mit 1:0.
Über die erste Halbzeit gibt es eigentlich nicht viel zu sagen: Güllesheim war äußerst defensiv eingestellt, der Dritten fehlten die nötigen Mittel um sich Torchancen zu erarbeiten. So neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld. Erst nachdem nach ereignislosen 45 Minuten die Seiten gewechselt worden waren wurde das Spiel besser. Die Dritte verstand es in der Folge besser ihre Angriffe über die Flügel vorzutragen, insbesondere Florian Strunk und Andi Behm harmonierten hier sehr gut und sorgten auf der rechten Seite immer wieder für Gefahr. Die beste Chance für die Dritte hatte Andi Behm, als seine Flanke am Querbalken landete. Güllesheim war in der Folge ebenfalls aktiver, darf sich aber beim eigenen Stürmer bedanken, dass nichts Zählbares bei den Angriffen heraussprang, da dieser eins um andere Mal gut postierte Mitspieler übersah und lieber alleine sein Glück suchte. Doch in der sicherstehenden Abwehr um Libero Sascha Wolter gab es kaum ein Durchkommen für die Güllesheimer Offensivakteure. Lediglich einmal musste Keeper-Urgestein „Hennes“ Hensgen sein ganzes Können aufbieten, als er mit einer tollen Fußabwehr gegen den alleine vor ihm auftauchenden Gästestürmer klären konnte. In den letzen zehn Minuten der regulären Spielzeit legte die Dritte offensiv noch einen Zahn zu, um die drohende Verlängerung noch abzuwenden. Doch ein Tor wollte nicht mehr fallen.
Auch in der Verlängerung blieb die Dritte die tonangebende Mannschaft und konnte sich wiederum hochkarätige Torchancen erarbeiten, hatte zunächst jedoch großes Glück: Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr kam ein Güllesheimer Akteur im Strafraum freistehend an den Ball, zögerte jedoch zu lange mit dem Abschluss, so das die Situation geklärt werden konnte. Doch auch die Dritte hatte die Möglichkeit in Führung zu gehen: Nachdem sich Andi Behm auf der rechten Seite durchsetzen konnte, verpasste zunächst Thomas Manns seine Hereingabe. Der Ball landete vor den Füßen von Sebastian Schell, der das Leder jedoch um Zentimeter am Tor vorbeischob. So wurden letztmalig die Seiten gewechselt. Nach 110 Minuten war es dann soweit: Nach einem langen Ball behauptete Sebastian Schell selbigen und legte auf Florian Strunk ab. Dieser legte am Strafraum quer auf den mitgelaufenen Julian Lorscheid. Dieser zog sofort ab und der Ball schlug zentral über dem Torwart ein. Ein sicher nicht ganz unhaltbares Tor. In der Folge beschränkte sich die Dritte auf die Sicherung des Ergebnisses. Güllesheim kam in den letzen Minuten kaum noch zu zwingenden Aktionen; die Dritte hingegen kam nochmals zu Kontern, versäumte es aber anders als letzte Woche diese konsequent auszuspielen. So musste bis zum Schluss gezittert werden. Umso größer dann der Jubel nach dem Abpfiff des guten Schiedsrichters Stefan Kage.

Fazit: Die Dritte gewinnt nach einem nicht hochklassigen, aber dafür umso spannenderen Spiel verdient mit 1:0 nach Verlängerung und zieht nach langer Zeit mal wieder ins Pokal-Achtelfinale ein. Der Gegner steht noch nicht fest, im Lostopf liegen aber Hochkaräter wie der VfL Neuwied, die TSG Irlich oder die eigene „Zwote“. Am nächsten Sonntag, 16.08.2009, startet die Dritte in die Meisterschaft. Direkt zu Beginn wartet mit dem SV Vettelschoß II wohl eine der am stärksten einzuschätzenden Mannschaften der Kreisliga D. Anstoß auf dem Sportplatz in Neustadt ist um 12:30 Uhr.

O-Ton Christian „Bunge“ Bungarten: „Für mich sind wir schon Pokalsieger!“

Mannschaft: Hensgens, Behm, Storz (ab 70. Lorscheid), Wolter, Bungarten (ab 30. Gries), A. Wiemar, Strunk, Manns (ab 115. Kötting), S. Wiemar, Kurtenbach, Schell

III. Mannschaft : SV Güllesheim II (1:0)