SSV Heimbach-Weis – die Erste 2:2 (0:2)

Erste erzwingt Relegationsspiel um den Klassenverbleib

In einer mitreißenden Begegnung gegen die Gastgeber aus Heimbach-Weis stemmte sich die Erste vom Anpfiff an mit allem was sie hatte gegen den drohenden Abstieg. Im ersten Spielabschnitt war man die bessere Mannschaft und erzielte kurz vor der Pause die wichtigen Treffer zum 0:2. Kapitän Dome Ley verwandelte sehenswert einen Freistoß und Kevin Schumacher vollstreckte kurz darauf eine gelungene Kombination. Diese Führung gab der Mannschaft auch zu Beginn des Zweiten Durchgangs sichtbar Sicherheit und man war dem 0:3 näher als die Gastgeber dem Anschlusstreffer. Als dieser aber dann doch durch einen ebenfalls direkt verwandelten Freistoßtreffer fiel, war der Ersten eindeutig die Unsicherheit aus der gesamten Saison anzumerken und das Spiel kippte. Die Gastgeber warfen alles rein, erzielten den verdienten Ausgleich und vergaben anschließend noch die ein oder andere Großchance zum Sieg.

In Summe hat es sich die Erste dennoch verdient gehabt, durch dieses Ergebnis ein Entscheidungsspiel gegen Neitersen II um den Klassenerhalt zu erreichen. Das Spiel findet kommenden Mittwoch auf neutralem Boden in Güllesheim statt. Der erste Teil der vereinsinternen Vorbereitung darauf ist bereits abgeschlossen und hat den Beteiligten körperlich alles abverlangt.

Statistik:

0:1 Dominik Ley (41.)

0:2 Kevin Schumacher (44.)

1:2 (65.)

2:2 (71.)

DJK: Bonitz – Schumacher, R. Anhäuser, M. Anhäuser, Salz – Ley, Schramm (81. Weißenfels), Neumann (66. Pohlen) – Hallerbach (87. S. Büllesbach), L. Büllesbach, Classen (76. Oelpenich)

Nächste Aufgabe: Entscheidungsspiel um den Klassenverbleib in der Kreisliga A am 05.06, 19:30 in Güllesheim gegen die SG Neitersen II