VFB Linz II – die Erste 2:8 (0:3)

Pflichtsieg eingefahren

Die Erste ließ von Beginn an nichts anbrennen und ging bereits nach wenigen Minuten durch Jan Anhäuser in Führung.
Die DJK erhöhte in der Folgezeit durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dome Ley sowie den sehenswertesten Treffer an diesem Tag, erneut durch Jan Anhäuser, frühzeitig auf 3:0. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein Spiel, welches mehr Testspiel als Pflichtspiel Charakter hatte. Die Odink-Elf hatte unzählige Angriffe auf’s Linzer Tor, von denen allerdings noch diverse aufgrund von schlechter Entscheidungsfindung sowie fehlender Konsequenz teilweise fahrlässig ungenutzt blieben. Zumindest nutzte Marius Anhäuser das Spiel, um seine ganz persönliche Wette zu beenden, denn dieser darf nun aufgrund eines eigens erzielten Treffers (endlich) wieder zum Friseur. Die weiteren Treffer für die Löwen erzielten 2x Peter Junior, Felix Oelpenich sowie Philipp Hallerbach. Das bloße Ergebnis liest sich am Ende des Tages trotz zweier vermeidbarer Gegentore wieder mal gut und dennoch ist sich die Erste im Klaren darüber, dass es für das anstehende Spitzenspiel gegen Oberlahr einer Leistungssteigerung bedarf, um die Hinrunde als Herbstmeister abzuschließen.