EGC Wirges – C1 0:3 (0:1)

C1 gewinnt in Wirges

Die C1 der JSG Rhein-Westerwald setzte die EGC Wirges gleich am eigenen Strafraum unter Druck, sodass auf eine frühe Balleroberung der schnelle Abschluss von Jan Köllerwirth folgte, welcher unmittelbar vor der Pause abgefälscht und unhaltbar zur 1:0 Führung im Tor landete. Aufgrund der Anzahl an Torchancen keine unverdiente Halbzeitführung für die C1.
Auch im zweiten Durchgang waren die Kicker von Jan Krautscheid und Marius Anhäuser die tonangebende Mannschaft. Dennoch wurde der Ausgang der Partie aufgrund des knappen Vorsprungs zunächst weiter offen gehalten. Erst acht Minuten vor dem Schlusspfiff gelang der C1 durch Silas Seidel der hochverdiente und erlösende zweite Treffer. Den Deckel auf eine faire Partie machte Lennard Deutsch vier Minuten vor dem Schlusspfiff, als er einen Freistoß aus gut und gerne 30 Metern unhaltbar in den rechten oberen Winkel schweißte. Einen weiteren Treffer gab es nicht mehr zu bejubeln, sodass die C1 die Heimreise aus Wirges verdientermaßen mit drei Punkten im Gepäck antreten konnte.

Am Mittwoch gastiert die C1 in Asbach und hätte bei einem möglichen Derbysieg sogar die Chance, mit einem 10:0 Auswärtssieg, zumindest bis zum Wochenende, den dritten Platz zu belegen. Ein netter Gedanke, der beim Blick auf das Testspiel Ergebnis von vor sieben Wochen allerdings recht früh verpufft. Mit 0:4 verlor die C1 das vergangene Duell gegen die physisch starken Asbacher.