C1-Jugend – JSG Marienrachdorf (4:2)

Wechselhafter Pokalfight

Nachdem die C-Jugend mit relativ kleinem Kader startete, erweiterte sich dieser im Saisonverlauf mehr und mehr. Dennoch konnte Trainer Manfred Effert zum Pokalspiel gegen Marienrachdorf verletzungsbedingt nur auf 11 Spieler zurückgreifen.

Den besseren Start in die Partie erwischte die DJK, die bereits in der 6. Minute durch Julian Kluge mit 0:1 in Front ging. Die gute Leistung der Anfangsphase konnte das Team jedoch nicht sonderlich lange abrufen, denn Marienrachdorf wurde stärker und kam über den Kampf immer besser ins Spiel. Zur Pause blieb es aber bei der knappen Führung für Neustadt/Fernthal.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bestimmte der Gastgeber das Spielgeschehen und erzielte in der 43. Minute den verdienten Ausgleich, wenn auch aus abseitsverdächtiger Position. Auch der in der 47. Spielminute folgende Führungstreffer Marienrachdorfs spiegelte nur den Spielverlauf wider, denn die DJK hatte in dieser Phase vollends den Faden verloren. In der 55. Minute wurde jedoch wieder eine Wende in diesem Spiel eingeläutet. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe wurde Marc Wirtgen im gegnerischen Strafraum gefoult. Den daraus resultierenden Foulelfmeter verwandelte Julian Kluge sicher zum 2:2. Nun wurde der Gastgeber nervös und sie Spielanteile verlagerten sich allmählich wieder zu Gunsten der DJK. Kurz vor dem Ende der Begegnung faßte sich Philipp Prassel ein Herz und knallte das Leder aus ca. 22 Metern Entfernung unhaltbar unter die Querlatte. Daniel Persau setzte eine Minute vor dem Abpfiff noch einen d´rauf und erhöhte ebenfalls mit einem Fernschuß auf 2:4.

Dieses Spiel gehörte sicherlich nicht zu den besten des Teams in der laufenden Saison. Doch durch den wechselhaften Spielverlauf erlebten die Zuschauer einen spannenden Fußballabend.

Patrick Romahn, René Anhäuser, Jannik Pott, Florian Lorscheid, Johannes Naß, Robin Heck, Pascal Kornrumpf, Philipp Prassel (1), Marc Wirtgen, Daniel Persau (1), Julian Kluge (2)

Die nächste Aufgabe nach diesem kräftezehrenden Spiel wartet bereits am Samstag, den 08.11.08 um 15.15 Uhr auf die Mannschaft: Im Meisterschaftsspiel ist in Neustadt die JSG Horbach zu Gast.

C1-Jugend : JSG Marienrachdorf (4:2)