die Erste – HSV Neuwied 0:4 (0:2)

Erste muss sich gegen Tabellenführer geschlagen geben

Nichts zu holen gab es für die Erste beim Duell mit dem Spitzenreiter HSV Neuwied. In der ersten Hälfte war man präsent in den Zweikämpfen und auf Augenhöhe mit den Deichstädtern, die jedoch mit der ersten Chance in Führung gingen und einen Fehler im Aufbauspiel gnadenlos effizient zum 0:2 vor der Pause nutzen. In Durchgang zwei wurden die Kräfteverhältnisse dann etwas deutlicher, da sich auch die verletzungsbedingten Wechsel im Mittelfeld bemerkbar machten. Kurz nach Wiederanpfiff verzichtete ein Akteur der DJK nach eigentlichem Foul im Strafraum zu Boden zu gehen und im direkten Gegenzug sorgten die Gäste mit ihrem dritten Treffer für die Entscheidung. Ein Handelfmeter besorgte den 0:4 Endstand und in Summe verdienten Sieg der Neuwieder. Dieser hätte noch höher ausfallen können, jedoch scheiterte Giovanni Landi an den eigenen Panenka-Künsten und lupfte einen unberechtigten Elfmeter über das Tor. Neben den beiden Verletzungen besiegelt die mehr als vermeidbare Rote Karte kurz vor Schluss den bitteren Nachmittag der Ersten. (Bericht: Simon Büllesbach)

DJK: Bonitz – Feldheiser, M. Anhäuser, R. Anhäuser, Hallerbach (72. Kick) – Schumacher, Pohlen (39. Holl), Ley (46. Classen), Neumann (77. Salz), Schramm – Oelpenich

Nächste Aufgabe: 22. Spieltag Kreisliga A am 28.04, 15:15 in Urbach gegen die SG Puderbach