F1-Jugend – Turnier (0:0)

Neue F1-Jugend im Turnierfinale

Am 23.08.2009 trat die neu formierte F1 Jugend unter ihrem Trainer Bernd Hähn erstmals in der neuen Formation an. Bei dem Turnier in Oberbieber traten insgesamt 6 Teams an. Bei sommerlichen Temperaturen gelang gleich im ersten Spiel ein Sieg. In der überlegen geführten Partie musste man nach dem 1:0 durch Philipp Weißenfels das unverdiente 1:1 gegen Neuwied hinnehmen, ehe 15 Sekunden vor Schluss erneut Philipp Weißenfels zum 2:1 vollendete. Im 2. Spiel gegen Puderbach bedrängte man das gegnerische Tor und hatte Pech im Abschluss. Mit einem der wenigen Gegenangriffen erzielte Puderbach dann in der letzten Minute den 1:0 Siegtreffer. Der Einzug ins Halbfinale war dennoch geschafft, aber die beste Mannschaft der Vorrunde, der SV Heimbach-Weis trat nun als Gegner an. Durch eine Klasseleistung starteten die Neustädter ein ums andere Mal Angriffe auf das gegnerische Tor. Die Abwehr spielte konzentriert und ließ dem favorisierten Gegner nur eine Torchance im ganzen Spiel. Erneut schaffte dann Philipp Weißenfels den entscheidenden Siegtreffer zum 1:0, der Einzug ins Endspiel war geschafft! Hier traf man erneut auf Puderbach, gegen die man in der Vorrunde unglücklich verlor. Nach dem unglücklichen 0:1 schaffte Philipp Weißenfels mit seinem 4. Treffer den verdienten Ausgleich zum 1:1 in einem ausgeglichenen Spiel. Nach 15 Minuten Spielzeit musste dann das Elfmeterschießen entscheiden. Mit 1:2 unterlag die SG Neustadt-Fernthal dort zwar, aber mit dem 2. Platz und ihrer sehr guten Leistung in allen Spielen konnten die Nachwuchskicker zufrieden sein. Neben dem Pokal wurde das Team mit einem Siegereis belohnt.

F1-Jugend : Turnier (0:0)