HSV Neuwied – die Erste 2:1 (0:1)

Saures in Neuwied

Die erste Partie der „Schärjer-Woche“ mit den Gastauftritten beim HSV und in Oberbieber endete für die DJK an Hallowe´en alles andere als süß. In der letzten Spielminute verloren die Kombinierten aus Neustadt und Fernthal die Abwehrschlacht durch einen umstrittenen Treffer.

Die Löwen zeigten im Gegensatz zum vergangenen Sonntag eine ganz andere Einstellung und versuchten auf dem schwierigen Untergrund über den Kampf in die Begegnung zu finden. Dies gelang in Durchgang Nr. 1, in dem man den Kreisstädtern lediglich einen Pfostenschuss gestattete, auch recht gut. So war die Pausenführung durch Daniel „Pee“ Persau, der nach einer schönen Flanke von Lukas Büllesbach per Kniescheibe traf, nicht einmal unverdient.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren erwartungsgemäß den Druck, doch Keeper Niklas Masuhr hielt seinen Kasten zunächst sauber. Vor dem anderen Gehäuse verpasste hingegen „Pee“, der die komplette HSV-Defensive austanzte und frei vor der Bude auftauchte, mit einem unsauberen Abschluss das 0:2. Rund zehn Minuten vor Abpfiff fiel stattdessen nach einem Durchbruch auf Rechtsaußen und anschließendem Pass in den Rücken der Abwehr der Ausgleich. Die entscheidende Szene dann nach 89 Zeigerumdrehungen: Tohuwabohu im DJK-Fünfmeterraum! Trotzdem gelang es Schnapper Masuhr eine Hand auf den ruhenden Ball zu legen, bis ihm dieser regelwidrig aus der Hand und ins Netz geschossen wurde. Der Schiedsrichter, der für beide Teams entsprechend dem Tagesmotto teils ziemlich gruselige Entscheidungen traf, erkannte das Tor jedoch an und besiegelte somit die dritte Pleite in Folge für die Weißenfels-Kicker.