I. Mannschaft – SG Feldkirchen (4:1)

Mike macht’s möglich!

Durch einen Heimsieg gegen den (Ex-) Meisterschaftsfavoriten Feldkirchen, hat die DJK Neustadt/Fernthal die Tabellenspitze der Kreisliga A zurückerobert. Eine gelungene Premiere also für Co-Trainer Mike Schütz, der erstmals seinen verhinderten Chef Sascha vertrat. Der gebürtige Pfälzer sah dabei zwei grundverschiedene Spielhälften, die er vermutlich so zusammenfassen könnte: im ersten Durchgang spielten seine Kicker wie die „Roten Teufel“ zu ihren besten Zeiten (lang ist‘ s her…), nach der Pause eher wie MUFländer.
Tatsächlich erwischten die Löwen einen sehr ansprechenden Start in die Partie. Lediglich der fehlenden Zielstrebigkeit im letzten Drittel war es geschuldet, dass es zur Halbzeit „nur“ 2:0 stand. Von den guten Ansätzen blieb in den zweiten 45 Minuten allerdings nicht mehr viel übrig. Im Gegenteil: die Hausherren konnten sich glücklich schätzen, dass die Gäste trotz einiger guter Chancen erst (zu) spät den Anschlusstreffer markierten.